2021年フードコーディネーター3級資格認定試験独学合格までの日記

趣味である料理について更に学ぶべく、フードコーディネーター3級資格認定試験の勉強を時間を掛けて学習のようすを日記形式で記録していきます。2021年の試験合格を目指します。

フードコーディネーター資格3級勉強19週目128〜134

毎日25分勉強します。

 

多分、ラスト1ヶ月は25分よりも多めに勉強していく予定です。

ちなみに試験日は、11月末です。

 

 

今回使う勉強教材!!

 

新・フードコーディネーター教本2021 3級資格認定試験対応テキスト [ 日本フードコーディネーター協会 ]

価格:3,300円
(2021/3/31 03:27時点)

新・フードコーディネーター教本2021: 3級資格認定試験対応テキスト

新品価格
¥3,300から
(2021/3/31 03:30時点)

★8月04日(水)

教本を読みながら、問題をつくる。p.156〜166まで(25分)

 

問1.主なはたらきがエネルギーになるものではないものはどれ?

 タンパク質  脂質  炭水化物

 

今日も勉強まずまず進んだ。

 

本日は、以上になります。

 

★8月05日(木)

教本を読みながら、問題をつくる。p.167〜173まで(25分)

 

 

今日は、問題作れず!!

 

本日は、以上になります。

★8月06日(金)

教本を読みながら、問題をつくる。p.174〜191まで(25分)

 

 

今日は、問題作れず!!

 

本日は、以上になります。 

 

  

 

 

 

 

 

★8月07日(土)

教本を読みながら、問題をつくる。p.194〜200まで(25分)

 

 

今日は、問題作れず!!

 

本日は、以上になります。

 

★8月08日(日)

教本を読みながら、問題をつくる。p.202〜217まで(25分)

 

 

今日もまた、問題作れず!!

 

本日は、以上になります。

 

★8月09日(月)

教本を読みながら、問題をつくる。p.218〜234まで(25分)

 

 問1.ナポレオンによって推進された様式はどれ?

 バロック様式  ロココ様式  アンピール様式

 

久々につくることができた。勉強があまりできてない。モチベーションがさがり気味。

 

 

 

本日は、以上になります。

 

  

 

 

 

 

 

 

★8月10日(火)

教本を読みながら、問題をつくる。p.234〜241まで(25分)

問1.15cmから21cmの日常でよくつかわれる大きさの皿は何?

  小皿  中皿  大皿

 

問題が作れない。思い浮かばないのは難点!

 

本日は、以上になります。