フードコーディネーター資格3級勉強18週目121〜127
毎日25分勉強します。
多分、ラスト1ヶ月は25分よりも多めに勉強していく予定です。
ちなみに試験日は、11月末です。
今回使う勉強教材!!
新・フードコーディネーター教本2021 3級資格認定試験対応テキスト [ 日本フードコーディネーター協会 ] 価格:3,300円 |
新・フードコーディネーター教本2021: 3級資格認定試験対応テキスト 新品価格 |
★7月28日(水)
教本を読みながら、問題をつくる。p.74〜89まで(25分)
問1.カオリヒラタケ、ミヤマシメジという別名があるきのこは何?
エノキタケ エリンギ シイタケ
今日は、苦手なきのこの問題をつくってみました。
本日は、以上になります。
★7月29日(木)
教本を読みながら、問題をつくる。p.90〜103まで(25分)
今日も問題作れず終わった。
本日は、以上になります。
★7月30日(金)
教本を読みながら、問題をつくる。p.104〜109まで(25分)
問1.食欲増進作用がある香辛料はどれ?
ローズマリー セージ ガーリック
今日は、自信のない問題たぶん答えは1つのハズ!!
本日は、以上になります。
★7月31日(土)
教本を読みながら、問題をつくる。p.110〜125まで(25分)
問1.緑茶の玉露のお湯の温度は何℃が最適ですか?
50℃ 60℃ 70℃
今日も勉強できた。
本日は、以上になります。
★8月1日(日)
教本を読みながら、問題をつくる。p.126〜132途中まで(25分)
問1.西洋料理の基本で水、だしなどを沸騰寸前の状態に保ち。このなかで材料を茹でる方法を何という?
ブレゼ フリール ポシェ
今日も無事問題を1問つくれて満足!!
本日は、以上になります。
★8月2日(月)
教本を読みながら、問題をつくる。p.132〜136まで(25分)
今日は、問題作れなかった。
本日は、以上になります。
★8月3日(火)
教本を読みながら、問題をつくる。p.138〜154まで(25分)
今日は、問題作れなかった。
本日は、以上になります。
今週もフードコーディネーター3級やった!
— Kana/インテリアアート☆衣食住+α (@kana_lifestyle_) 2021年8月3日
最近、だらけ気味の勉強になっているのが難点!?
18周目も毎日25分できた!
18週間の合計
25(分)×127(日)=3175(分)
2日4時間55分勉強完了。