2021年フードコーディネーター3級資格認定試験独学合格までの日記

趣味である料理について更に学ぶべく、フードコーディネーター3級資格認定試験の勉強を時間を掛けて学習のようすを日記形式で記録していきます。2021年の試験合格を目指します。

フードコーディネーター資格3級勉強18週目121〜127

毎日25分勉強します。

 

多分、ラスト1ヶ月は25分よりも多めに勉強していく予定です。

ちなみに試験日は、11月末です。

 

 

今回使う勉強教材!!

 

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★7月28日(水)

教本を読みながら、問題をつくる。p.74〜89まで(25分)

 

問1.カオリヒラタケ、ミヤマシメジという別名があるきのこは何?

 エノキタケ  エリンギ  シイタケ

 

今日は、苦手なきのこの問題をつくってみました。

 

本日は、以上になります。

 

★7月29日(木)

教本を読みながら、問題をつくる。p.90〜103まで(25分)

 

今日も問題作れず終わった。

 

本日は、以上になります。

 

★7月30日(金)

教本を読みながら、問題をつくる。p.104〜109まで(25分)

問1.食欲増進作用がある香辛料はどれ?

 ローズマリー  セージ  ガーリック

 

今日は、自信のない問題たぶん答えは1つのハズ!!

 

本日は、以上になります。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 ★7月31日(土)

教本を読みながら、問題をつくる。p.110〜125まで(25分)

 

問1.緑茶の玉露のお湯の温度は何℃が最適ですか?

 50℃  60℃  70℃

 

今日も勉強できた。

 

本日は、以上になります。

 

 ★8月1日(日)

教本を読みながら、問題をつくる。p.126〜132途中まで(25分)

 

問1.西洋料理の基本で水、だしなどを沸騰寸前の状態に保ち。このなかで材料を茹でる方法を何という?

  ブレゼ  フリール  ポシェ

 

今日も無事問題を1問つくれて満足!!

 

本日は、以上になります。

 

★8月2日(月)

教本を読みながら、問題をつくる。p.132〜136まで(25分)

 

今日は、問題作れなかった。

 

本日は、以上になります。

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 ★8月3日(火)

教本を読みながら、問題をつくる。p.138〜154まで(25分)

 

今日は、問題作れなかった。

 

本日は、以上になります。